2020年09月18日 

祖里安##好似・真一樣的家鄉素雞

2019-06-19 (週三)

唔少香港人都食肯德基長大,明知邪惡度高,但那塊雞皮、那嫩滑的雞肉,若非腰間多出一個水泡,也難以忍口。當然,有了小孩後,多關注自身健康,炸物、肥膩食品大幅減少,只是上星期行經尖沙咀這家2DP餐廳,貼滿宣傳海報宣傳新品家鄉素雞,立即停下了腳步⋯⋯原來這是它們自家研製的素食炸雞,選用高營養價值的超級食物(Superfood)製成Seitan全麥麵筋,內含豐富的蛋白質,低脂且不含膽固醇,再加上秘製調味,調製成屬於純素者的「健康炸雞」。
Seitan是全人手製的全麥麵筋,由全麥麵粉與清水混和後捏製而成。麵糰經過洗淨同混合後,便可把麩質和澱粉質去掉,最後得出全素麵筋。經熱水煮過後,具黏性的麵糰即成為「素肉」。它的另一優點為不含防腐劑、調味劑、染料色素及化學添加劑,亦不是基因改造食物。推介即叫即炸的脆香素雞胸,用日本空運泉水、蔬菜及香料熬煮1.5小時成素高湯,再選用Seitan粉糰(加入日本泉水和調味搓成),然後放入素高湯中30分鐘吸收湯頭的精華。之後經兩小時發酵,沾上秘製炸粉香炸而成。端上來,賣相真的幾可亂真,外層當然沒有如真的軟綿惹味,但卻不失脆口,而且口味不會過於濃厚,感覺健康多了。內裏的素肉也保持煙韌質感,蘸點醬料同吃,更加美味!同時還推出一款煙熏芝士素牛漢堡,可媲美真正肉類口感與味道的素牛漢堡 ,配搭營養價值極高的紫苜蓿(Alfalfa)、生菜絲、番茄等等。另值得一讚是加入半融化的純素煙熏芝士,帶來拉絲的口感,小朋友吃肯定大感滿足。

地址:尖沙咀厚福街12至12號A藍馬商業大廈地下
查詢:3705 9590

祖里安
於傳媒工作十多年,由波牛變成兩子爸爸,時刻忙於為家庭安排吃喝玩樂節目。