2020年11月25日 

玻璃屋下午茶 The Tiffany Blue Box Cafe

2019-10-08 (週二)

近年不少時裝品牌都來港開設餐廳或咖啡廳,今次就輪到 Tiffany& Co.,熱愛該品牌的女生們一定不可錯過!全亞洲首間、全球第2間The Tiffany Blue Box Cafe將於本月14日正式開幕,帶你走進時尚優雅的世界中品嘗精緻美食。
撰文:RachelBee 攝影:陸羽勝

The Tiffany Blue Box Cafe跟紐約分店一樣,以色彩玻璃設計,走進碧藍色的半透明餐廳內,猶如置身現代畫廊。餐廳設計跟美國店的雖大致相同,餐牌則是由廚師特意鑽研出來的菜式,配合亞洲人口味。主張輕食的食客可選擇Breakfast & Brunch,如Blue Box 特色吐司,質感鬆化軟熟,伴以焦糖香蕉及新鮮雜莓,清新滋味。煙三文魚牛油果烘麵包都是不錯的選擇, 麵包上塗滿香郁的忌廉芝士,伴以香腴的煙三文魚,鮮味十足又不會太膩。All Day Dining可選2道菜($348)或3道菜($448),備有前菜、湯、主菜和甜品供選擇。當中的主菜龍蝦扁意粉尤其出色,扁意粉上掛滿熬煮超過12小時、濃郁鮮美的龍蝦醬汁,配以肉質鮮嫩彈牙的龍蝦肉,一試難忘。

精緻下午茶 x 絕美餐具
至於女生們最關心的3層架下午茶,盛載在Tiffany & Co.設計的Color Block餐具上,在純白和Tiffany Blue色調的映襯下更為亮眼,賣相高貴。層架最底層有檸檬馬德蓮及小紅莓鬆餅,伴以奶油忌廉及果醬。中層的鹹點就有魚子醬撻, 伴以碎蛋、蛋黃醬等餡料;鴨肝醬凍球就用車厘子啫喱裹着自家製的幼滑鴨肝醬,面層的開心果碎更添口感;火腿芝士脆盒外脆內軟,滿溢芝士香味;黑毛豬火腿伴着番茄莎莎製成多士,鹹香滿足;吞拿魚三文治則帶來鮮味。上層的甜點方面,有別具品牌特色的Tiffany 鳥巢,以脆米粉伴棉花糖朱古力;香檳珍珠以白桃果蓉及香檳啫喱製成;Blue Box 閃電泡芙面層飾以品牌藍色糖皮,內裏是咖啡忌廉;玫瑰忌廉慕絲是玫瑰及紅桑子的味道,花香芳郁。若為朋友慶生,不妨多訂一個禮物小盒子造型蛋糕The Blue Box Cake,經典造型最能代表Tiffany & Co.,給摯友一個神秘驚喜!
Cafe的中間還有一條可直達Tiffany & Co. 北京道一號旗艦店的樓梯,有售各色各樣的家品及飾品, 除了復古風格鬧鐘、可愛泰迪熊玩偶,更有獨家發售的全新骨瓷馬克杯和純銀Blue Box鑰匙扣,粉絲們萬勿錯過收藏Tiffany珍品的好機會!

The Tiffany Blue Box Cafe
地址:尖沙咀北京道1號大堂208號舖
時間:08:00am – 10:00pm(星期一至日)
備註:將於10月9日上午9時起接受預約 (暫只接受網上預約)