2020年11月24日 

獨門12刀生燒雞髀 Hangry Baby

2019-01-21 (週一)

串燒是一種很有趣的街頭美食。每次經過串燒店,總被那誘人的香氣吸引着,蠢蠢欲動想試,但又心大心細,拿不定主意,不像魚蛋燒賣般立即付錢滿足口慾。惟往往空手離開過後,便恨錯難返。不過今次經過Hangry Baby再毋需猶豫,其獨門12刀生燒雞髀即使需時20分鐘都值得一等。撰文︰Joe 攝影︰Jonas

位於九龍城的新店Hangry Baby , 為一家主打生燒慢煮風格的串燒店。當看到整家店的包裝設計,不論是食物出品,或是紙袋、紙巾、餐具等都印滿招牌Logo,便可知很用心去打造出一個品牌。生燒意指即點即燒,這需要一份很強的信念堅持,事關燒一隻雞髀要約20分鐘,跟一般串燒店預先燒好,時間相差太遠,容易流失食客,但當然燒出來的滋味程度亦大幅度拋離!
鎮店招牌為12刀生燒雞髀,按雞髀的肉質紋理切12刀,一方面可讓醃料(油、鹽及糖等)醃得更入味,一方面亦令雞髀變成容易燒製,燒出來的雞髀的確皮脆肉嫩得很,難得地還富有肉汁。調味粉共有5款,包括孜然粉、大蒜粉、青麻椒粉、香葱粉和苦瓜粉,醬汁則有自家秘製的蜜椒汁和沙嗲汁。其中最特別的是蜜椒汁,由蜜糖、黑椒汁、喼汁等調配而成,入口先是酸甜,然後一股辣勁湧出,相當惹味!於是用來燒製雞翼、菠蘿、豬頸肉等,均見美味!

抵食海鮮串燒套餐
Hangry Baby的串燒款式不算多,主因是事前工夫多,如每隻雞髀要切12刀、十卜丸先要挖空豆卜,然後用壓力槍打進五花腩肉醬入內、菠蘿花花經特別訂造的模具弄出漂亮的花花形狀、海鮮每日到街市挑選等等,結果出來的成品大獲好評。更富諗頭的推出套餐式串燒,分海陸空素4大類,個人最愛$98一份的海鮮套餐,包燒鮑魚、燒象拔蚌、燒扇貝和燒蟶子王,加在面層的蒜蓉調味後非常香口,令海鮮的鮮味提升不少,性價比頗高!蔬菜類則推介燒茄子和燒粟米,熱辣辣入口,適合冬天時節品嘗。

Hangry Baby
地址:九龍城衙前圍道66號地下F1舖(龍崗道)
電話: 6174 4633
營業時間︰12:00-02:00 (星期二至日)