2020年11月24日 

煲劇懶人包 8月韓劇清單 周元、崔振赫打對台爭收視

2020-08-02 (週日)

金秀賢回歸之外《雖然是精神病但沒關係》潮入高潮,意味着劇集快將迎來大結局,
好失落呢?唔緊要!因為踏入8月就有8套新韓劇播映,除咗《秘密森林2》強勢回歸之外,周元、金旻載等男神亦已Ready接棒,記得Mark低首播日期呀!

《戀愛雖然麻煩但更討厭孤獨》
演員:智鉉寓、金昭誾
首播:8月11日
劇集模式和近年口碑不錯的《青春時代》、《浪漫體質》有些類似,故事講術比起嫌拍拖麻煩,但更怕孤獨的一班年輕人,居在同一棟大廈而發生的故事。

《秘密森林2》
演員:曹承佑、裴斗娜、尹世雅、崔武成、田慧振
首播:8月15日
2017年熱播的懸疑偵探劇《秘密森林》終於重磅回歸,曹承佑當年飾演面癱的檢察官,被網民譽為演技大爆發,除了第一季的經典人物,今次還加入了尹世雅、李浚赫等實力演員參演,肯定不會令劇迷失望。

《SF8》
演員:李裕英、文素利、李浚熹、金寶羅、崔始源
首播:8月17日
《SF8》是由8本不同的小說改篇而成的科幻短劇,以未來為北景,講述透過科技發展,融合了愛情、青春、驚悚等元素。

《當我最美麗的時候》
演員:林秀香、Jisoo、河錫辰、黃勝妍
首播:8月19日
近年憑《我的ID是江南美人》與《優雅的家》成為話題女王的林秀香,今年就以治愈愛情劇《當我最美麗的時候》回歸金仔箱;劇集以「每個人都有資格變得幸福」為主軸,講述飾演建築師的金志洙對飾演陶藝家的林秀香一見鍾情,但原來她是金志洙哥哥的女友,三角故事令兄弟反目,充滿波折與殘酷。

《Missing:他們存在過》
演員:高洙、許峻豪、安昭熙、徐恩秀
首播:8月23日
以一座聚集着失蹤者的亡魂村莊為背景,劇集講述眾主角尋找失蹤人口,並追查事件真相,OCN向來的奇幻懸疑題材都會高收視,好似《VOICE》系列和《如實陳述》,今次加上高洙與許峻豪等演技派,絕對不要錯過。

《Do Do Sol Sol La La Sol》
演員:高雅羅、李宰旭
首播:8月26日
去年憑《偶然發現的一天》人氣急升的李宰旭,今年升格為男主角!《Do Do Sol Sol La La Sol》講述充滿活力的鋼琴家與專業打工仔,各自帶着傷痛生活着,二人在鄉村的鋼琴學院相遇到相愛。高雅羅首次挑戰演愛情喜劇,配上新一代男神李宰旭,組合新穎,相信有助收視!

《Alice》
演員:金喜善、周元、郭時暘
首播:8月28日
科幻愛情劇《Alice》講述一對因死亡而分開的情人,在超越時間與次元的界線後,重新相遇的故事。劇集除了愛情,還有喜劇與科幻等多種元素,而最重要是周元在退伍後的首套作品,入伍前周元憑《Good Doctor》及《龍八夷》等,被稱為女「收視保證」,究竟今次《Alice》會否令他締造佳績呢?

《喪屍偵探》
演員:崔振赫、朴柱炫、申承浩
首播:8月28日
崔振赫飾演失憶喪屍,為生存而努力學習人類言行,後來意外地以偵探的身份,走進人類世界。其實崔振赫多次飾演刑警,但角色設定都比較嚴肅,今次卻以無厘頭搞笑方式演繹,而且劇照甫上載社交網站,不少網民都大讚崔振赫是史上最帥喪屍,似乎已搶到大家的焦點!

《喜歡布拉姆斯嗎》
演員:金旻載、朴恩斌
首播:8月31日
《喜歡布拉姆斯嗎》不單是套文藝、熱血的劇集,而單看兩位主角的陣容,就知道這套劇必追無疑!去年憑《花黨:朝鮮婚姻介紹所》與《浪漫醫生金師傅2》而爆紅的金旻載與朴恩斌主演,更演員天才鋼琴家朴俊英一角,單憑實力演技,就已經令人萬分期待!