熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

無本港車牌揸大膽車 龐景峰認無牌駕駛候判

2019-06-06 (週四) 08:00 上午

現年28歲的龐景峰於今年4月在灣仔遇上警方路障,其間被揭無牌駕駛,他昨日到東區裁判法院應訊,並向裁判官認罪兼求情:「我以為可以用美國車牌喺香港揸車!」認真耐人尋味。

錢小豪與前妻郭秀雲所生的兒子龐景峰(Andrew)於今年4月5日凌晨時分,駕私家車駛至灣仔鴻興道西行方向時,遇上警方路障,雖然通過俗稱「吹波仔」的酒精呼氣測試,但他卻向警方出示早於10年6月到期的學習駕駛執照,即場被揭發無牌駕駛!
Andrew昨晨到東區裁判法院親自應訊,並承認無牌駕駛及沒有第3者保險而使用車輛兩罪。其間裁判官問到會否求情?他初時回答「冇嘢講」,但當裁判官指無牌駕駛可判處坐監,Andrew才解釋案發前已通過香港駕駛執照的筆試和路試,惟他曾經改名,當時因沒有隨身攜帶「改名契」,最終不獲發車牌。
老竇鬧衰仔
接着,裁判官追問:「咁你明知無牌點解仲要揸車?」Andrew答:「因為我就係揸住嗰架車考車牌,我以為可以用美國車牌咁樣去揸車(指在香港駕車)。」最後,法庭決定將案件押後至本月26日,等候索取其背景及社會服務令報告始判刑,而Andrew亦獲准保釋候判。對此,錢小豪大感愕然並謂:「可能佢以為美國牌大晒,可以喺香港揸車,可能佢唔識香港法例,唔知要有香港認可嘅車牌,佢又冇話我聽,衰仔!」