2020年11月24日 

潘大浪##魔警

2019-08-22 (週四)

一個六十多歲醉酒伯伯被指襲警,在醫院特殊病房病牀上遭兩名軍裝警以滿清十大酷刑式的虐待,整個過程被閉路電視拍下,有人整理成表:攻擊頭部4次,用警棍等攻擊下體及肛門8次,拔腳毛2次,掌摑22次,強光射眼2次,拗手腕2次,用染尿被單塞口鼻5次……

很多公司同事圍觀林卓廷在記者會上播放閉路電視短片時,一片嘩然,然後是粗口,接着又是驚呼和粗口,那畫面令人窒息及盛怒:為甚麼警察已退化到這個地步?他們已不是警察,也不配被稱為黑警,是魔警、獸警!看完他們的獸行,還有人說自己中立嗎?為甚麼事主家人向警察投訴課投訴了個多月都石沉大海,到控訴記者會結束後幾小時、警方例行記者會前一小時,突然就可以拘捕三個涉案警員呢?

更令人不安的是,被指襲警的伯伯都已遭受如此恐怖虐待,一旦示威者落入他們手上,會有甚麼後果?
以前就傳出過示威者被捕後被打至骨折、腦出血等重傷,很多人將信將疑,但此事後,更多人認為示威者的控訴就是事實。

潘大浪
(逢周一、二及四見報)