2020年11月26日 

潘大浪##阿叻在警署內演講

2019-10-21 (週一)

有段短片講述陳百祥探訪警署,像校長向學生訓話般向一群警察發表演說:「如果自己係警務處處長就好了!兩個月前就開咗真槍了!」並博得警察們的歡呼聲。

林振強生前講過「阿叻」是其偶像,皆因「任何電視節目,只要見阿叻有份出現,你就知道,這個節目必會變為業餘、不認真,和像馬戲團。以一人之力,左右一個騷,或一件盛事,這正是我渴望擁有的影響力。」如此業餘、不認真的「阿叻」,竟可在警署內大放厥詞,並得到警察們(當中很多白恤衫)的喝采和掌聲,委實令人意外。難道在場的警官不覺得其說話有很大謬誤?還好阿叻學歷低,做不了警務處長,否則「死得人多」,對香港國際金融地位更會造成毀滅性打擊,如此重大決定豈是警務處長能擔當?不要說警務處長,就是特首也沒此權力吧!而且,在警署內質疑警方最高層的能力,沒問題嗎?

此時此刻,只要名人願意公開撐警,即使亂說一通也獲警察們捧上天,根本不會理會其說話內容有何問題。而「阿叻」也極需要觀眾,在警官簇擁下就飄飄然誤以為自己是「一哥」。

潘大浪
(逢周一、二及四見報)