2020年11月27日 

潘大浪##民意竟沒逆轉

2019-07-04 (週四)

如此保守的香港社會,怎可能接受示威者衝進立法會大樓搗亂破壞,令大樓「滿目瘡痍」(梁君彥語)呢?政府的部署就是要讓市民,特別是保守中間派「看到」示威者激烈行為和大樓「嚴重受損」,從而逆轉民意。

大部分人拒割蓆

立法會大樓的警察突然撤走,不就是一個陷阱嗎?到示威者在大樓內「破壞」了三小時,警方大舉出動清場(事前推出短片警告哦),跟612時連紅旗也不舉就攻擊,相去甚遠。然後就是清晨四點的林鄭記者會,全力譴責暴力,誓言追究到底。翌日,梁君彥向記者展示大樓「傷痕」,以增強說服力,而建制派、行會成員、左派組織等空群而出,加上中聯辦、港澳辦等中共部門等,起全力譴讉責暴力,形成千夫所指的氣勢。

可是,如此完美劇本都難以撼動民意,大部分人即使不支持衝擊立法會,但也極少割蓆、指摘,更多是理解、同情,多謝他們做了成年人不敢也不能做的事,更明白他們不惜犧牲自己去保護香港的苦心。

因為,大家都明白,窮盡一切和平請願手段林鄭都寸步不讓,除了衝擊再沒出路!林鄭,你的如意算盤打不響呀。(小題為編輯所擬)

潘大浪
(逢周一、二及四見報)