2020年11月24日 

潘大浪##建制派回敬林鄭?

2019-01-14 (週一)

林鄭在答問大會以一句「當初由60歲增至65歲是各位(議員)批准的」,回敬議員(包括建制派)撤回收緊長者綜援年齡的要求,將責任推得一乾二淨,卻也辣㷫尊貴的建制派議員,指摘林鄭「陰濕」、「老屈」,甚至揚言未來審議預算案時「驗屍咁驗」、不排除缺席投票,皆因收緊年齡建議只得兩句,且「隱藏」在900多頁預算案中。

議員們大可斥責林鄭不厚道、攻心計,但說她「陰濕老屈」則言過其實。其實,任何負責任的議員本就應該對政府的法例草案、文件,特別是預算案要「驗屍咁驗」,即使跟政府立場相近,也不應忘記監督政府的本分。可是,建制派議員平日疏於監督,過分信任政府,根本沒認真檢視文件,自然走漏眼,因此而被擺上枱也怨不得人。

至於建制派醞釀的報復行動,更是「得啖笑」,相信林鄭也會一笑置之。西環吹雞、大家埋位!他們都是顧全大局,怎會為啖氣而破壞政府的管治呢?否則不就是跟他們口中的反對派一樣貨色嗎?

潘大浪
(逢周一、二及四見報)