熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

楊天命為香港起卦 9月7日前最激烈 有機會出解放軍?

2019-08-19 (週一) 08:00 上午

《逃犯條例》修訂風波持續超過兩個月,警民衝突愈演愈烈,至今仍未有平息迹象,到底這個我們深愛的香港將會何去何從?玄學家楊天命為香港占了幾支卦,嘗試從玄學角度看看香港未來局勢。

玄學家楊天命最近被人問得最多的問題是,林鄭月娥(林鄭)會否下台?未來要怎樣做?這次運動將會是如何?因為大家都有這些問題,他特意找一天,卜了所有的卦象。

林鄭好難下台
對於林鄭會否下台?楊天命表示如果有看《都市日報》的朋友,他曾說過林鄭沒有這麼快下台,他占的卦象亦有說,林鄭很難會下台。他說:「這支叫無妄卦,動爻變乾卦。原來無妄是林鄭本身已經請辭不想做,怎料中央找不到人代替,就迫林鄭繼續做繼續管。」
至於風波何時結束?楊天命指這次運動的結束,有少少似佔中,佔中是甚麼?消耗他們的意志,消耗其他東西,慢慢入面內部分化,分化反政府勢力,分開了,開始無疾而終。他謂:「我們應該集中五大訴求,因為這支卦,酉月抗爭力量開始細,酉月就是9月7日至10月7日,這叫酉月。就是放完暑假,開始上學了,當然我們說這班年輕人的鬥志非常好,這個鬥爭拖了幾個月,每個人也很累。但這是否會斷呢?這只是伏了,再遲些會有一個大運動。」

籲大家要團結
至於會否出動解放軍?楊天命稱減弱之前是最激烈,在8月8日至9月7日,這月份是最激烈,並謂:「現在見到的,一日800個催淚彈,我覺得,有機會解放軍會來港都得。如果繼續去勇武的話,其實真的有機會出水炮車或解放軍。」他提出在9月7日之前,應該由「和理非」去宣揚遊行集會,少些暴力,讓勇武派放下來,大家團結會好些,因為已過了最勇武的時間,現在要鬥長命。
現在未算最激烈,怎樣最激烈?楊天命表示現在是一個臨界點,愈來愈激烈,愈來愈厲害,一波去一波,對面政府繼續愈來愈硬,之後有黑幫走出來去「做事」,其他不同地區的「字頭」亦有人出去「做事」。他說:「我們一般的香港市民,熱血的,這班熱血的年輕人,很熱血,會按不住衝動,又去衝,會有很多這些情況,亦都是,我說這運動完結時,9月7日開始慢慢退落,政府會做些甚麼?其實會開始扮歌舞昇平,是甚麼意思?會在某些節日,可能請一些外國球隊來港,亦有很多福利,之後『蛇齋餅粽』,用其他香港商界,做好這件『事』。」

做人要有良知
所以楊天命指出8月8日至9月7日,是最反覆最關鍵的時間,如果我們是抗爭者,是愛香港的人,應該想一個和平的方法去講,就是為了這五個訴求,這一個方法是容易去贏,及容易得到大眾市民的認同。楊天命坦言在此時說這些話,有人會覺得他很大膽,不過作為一個香港人,為了香港好,大家要解決問題,他直言:「是,因為香港亂,大家都不開心,大家都在這兒成長,我一生人都未試過,每日吃安眠藥睡覺,每日夜晚,都看直播,因為我不會看電視新聞,電視新聞會CUT走很多,你們可以看YouTube,入面有不同電台的直播,這些才是真相,當你知道真相,你可以分析,誰對誰錯,誰有道理,誰沒有道理,不要無知,做人要有良知。」