2020年12月5日 

查小欣##英國Old#Thorns酒店高爾夫球香檳共舞

2019-07-26 (週五)

這次來倫敦與家人入住Old Thorns高爾夫球度假酒店,並非住酒店房,而是一個樓高兩層共有3個大套房的度假屋,面對綠草如茵的高爾夫球場,心曠神怡!Old Thorns歷史悠久,由17世紀的兩間小石屋發展成今日佔地400畝的酒店,擁有百多個房間,50多座度假屋,位於倫敦南部,距離倫敦市中心約一小時車程。在此動靜皆宜,除了幾個正規高爾夫球場外,酒店設有Spa、髮型屋、美容中心,打波累了,去歎個全身按摩,護膚做Facial修甲。想舒展筋骨,去20米長的室內泳池游幾個塘,再焗個桑拿,又或去設備齊全的健身中心伸展一下,可以好健康。
喜歡英國的夏天,日長夜短,清晨4時多天亮,穿上波鞋去高爾夫球場緩步跑,6時多去餐廳吃個傳統英式早餐,煎蛋火腿茄汁豆加多士,然後打場波;中午時分去Sports Bar吃個特長熱狗,飲杯Gin Tonic消暑,或去餐廳吃個自助午餐,這裏的燒牛肉,外焦內嫩,十分出色。
下午太陽猛烈,便躲在公寓寫稿看書,轉眼就到最享受的Happy Hour,到Atrium香檳吧飲杯冰凍香檳,有多個品牌任揀,各式酒類齊全。這裏非常英式,門外列明Dress Code ,穿拖鞋、波鞋、短褲、球衣、鴨嘴帽、爛牛仔褲,一律不准進入酒吧,欣賞這些規矩。酒過幾巡,就信步去中餐廳The Lantern Room,預早跟大廚王師傅訂了水煮野生鱸魚、糖醋小骨排、砂碢辣鴨舌、蒜蓉大蝦、梅菜扣肉、生煎鍋貼,王師傅來自上海,廚藝甚高,所有菜式味道一流,大擦一餐後,已是晚上9時,天仍未黑。

查小欣 (逢周五見報)
交遊廣闊,最愛品味生活。