2020年12月5日 

查小欣##美利酒店Popinjays味蕾視覺大享受

2019-02-08 (週五)

在美利酒店(The Murray Hotel by Niccolo)度過一個愉快的晚上。與一班愛吃朋友,先在露天的Garden Lounge Happy Hour,歎杯第一次飲的Rose Gin,抬頭欣賞這座原建於1969年的歷史建築,前身為政府辦公大樓改建的五星酒店,真佩服當年工務局英國現代主義建築師Ron Phillips的設計,及重新設計的Foster + Partners,保留獨特的幾何設計外牆、自然採光的嵌入式窗戶,減少早晨直接日照,這個節能設計屢獲嘉獎,實至名歸。
在酒店公關總監Evelyn導賞下,參觀了得以保留種植在門前的古樹及酒店房間,每個房間的設計都時尚雅緻寬敞,設備先進完善,景觀靚,親身體驗「完美邂逅,華麗永恆」,極具Niccolo 旗下的酒店風格,很吸引,正考慮入住度周末。
酒店有5間典雅的餐廳和酒吧,這夜選在酒店頂樓的 Popinjays晉高級歐陸式料理晚餐,居高臨下欣賞五光十色的夜景。席上認識了酒店董事總經理Duncan Palma,他在酒店行業極具名氣,經驗豐富。
先由調酒師悉心準備一系列創意雞尾酒,最愛香檳,當然要了Peacock Royale,用品牌香檳Ruinart調製而成,在香檳杯上綴以孔雀羽毛,造型講究,好飲又具視覺享受;另一款 Pecking Order ,用冬蔭公、柚子汁等調製,味道獨特。用銀座質素的麵包佐酒,又是另一番風味。
主廚Didier Quennouelle以傳統法式料理精髓重新詮釋菜式,頭盤嘗了小龍蝦王配白松露、辣泡沫,少見的這麼大隻小龍蝦,去殼,啖啖肉,鮮甜爽口,打開了味蕾。主菜點了小羊鞍,羊香濃郁,肉有嚼口,是一道輕盈美味的主菜。朋友要了鴨胸,分享了一片,皮脆,肉嫩如血鴨,一流烹調。另外,又一起共享了A5 和牛,烤得外香肉嫩,配以細膩認真的薯蓉,美味得忘掉「減肥」二字,吃了一口又一口。
好戲連場,餐後的精選芝士盤,有多款芝士任揀,搭配的是從蜂蜜板取下的原裝新鮮蜂蜜,經理細心的用銀匙取下蜂蜜,排場十足,跟芝士是不可多得組合。值得一提的是服務殷勤嚴謹,令人賓至如歸。

查小欣 (逢周五見報)
交遊廣闊,最愛品味生活。