2020年11月26日 

李香凝嬲爆 《從前,有個荷里活》 醜化李小龍

2019-07-31 (週三)

最近在北美等地熱映,由鬼才導演昆頓塔倫天奴執導、兩大型男畢彼特與里安納度狄卡比奧合演的新戲《從前,有個荷里活》,由於講述60年代的荷李活,當中有動作巨星李小龍現身,李小龍女兒李香凝看過電影後,嬲爆表示父親形象被歪曲,又指在戲院聽到觀眾取笑自己爸爸好唔舒服!
李小龍女兒李香凝最近看過《從》後接受訪問,對於片中描述的亡父李小龍的形象大表不滿!昆頓塔倫天奴將李小龍的性格完全改變,她說:「電影對李小龍嘅描繪失實,片中佢變成一個傲慢、口若懸河嘅衰人,我坐喺戲院聽到觀眾笑我爸爸,實在好唔舒服。」至於戲中的李小龍與畢彼特對打,李香凝表示現實中爸爸經常被人挑戰,不過他盡量都會避免打鬥,並謂:「片中嘅佢不停吹虛自己,又挑戰畢彼特,佢唔係啲咁嘅人。」
此外,曾寫過李小龍傳記《Bruce Lee: A Life》的作家Matthew Polly亦認為《從》錯誤描寫李小龍,片中李小龍說自己能夠把拳王阿里打到殘廢,根本沒可能,因為李小龍非常崇拜阿里,現實中從未說過對阿里不敬的話。