2020年11月27日 

李明逵##水警

2019-01-21 (週一)

上月,海南省公安廳人員一行三十人來港交流學習,參觀了水警總區,了解本港水警的工作及海上執法情況。海南省四面環海,當地的公安和邊防執法人員除要負責出入境管理和維護海上安全外,也要進行反恐、打擊走私、防範偷渡等工作,性質大致上和香港水警很相似,所以半天的交流結束後,學員們還是津津樂道,意猶未盡。

水警的工作歷史悠久,在十九世紀香港開埠之初,沿海地區飽受海盜的滋擾,早在1846年,第一艘用帆行駛的炮艇已投入水警服務,經過一百七十多年的考驗,多次的擴展及改革,今天的水警已是警隊轄下六大總區之一,擁有一百一十多艘警輪,和二千多名人員。要了解更多有關水警的歷史,大家可以在互聯網上登入水警總區歷史網頁細閱。今天我想和大家分享的,是水警在近三十年來所面對的挑戰和改變,以及背後的改革理念。

上世紀八十年代,水警海上的行動策略是鋼環式 (Ring of Steel) 的運作,主要是用裝備有雷達及無綫電通訊系統的巡邏船,覆蓋一百九十多公里的海上邊界線及一千六百多平方公里的港口及沿岸水域,防範和堵截非法偷渡及其他違法活動,並展示政府維護水域安穩的決心,遇有突發事件需要處理時,會調派大型警輪到現場作海上指揮平台,所以當時用的都是體積較大和較穩定的船隻。但八十年代末開始,無論偷渡、走私以至其他海上違法活動,都是利用改裝過的大馬力快艇進行,這些快艇統稱「大飛」,速度遠比警方的巡邏船快。面對這些挑戰,水警初時幾乎是束手無策,但很快便組成小艇隊和反走私特遣隊,他們同樣使用大馬力的快艇,對付大飛,效果遠比大型警輪理想得多。

1997年香港回歸祖國後,香港與內地的政治關係改變了,在一國兩制的原則下,警隊亦重新研究如何可以更有效地維持香港水域的治安。當中包括使用科技,如有高度保密性的數碼通訊、衛星定位系統、熱能探測器、全天候攝錄技術、以至用躉船建造成裝備完善的海上指揮平台,配合使用較小型但速度快的警輪巡邏和應付突發事件。這樣,一方面可以減少部分造價高昂和耗費人手的大型警輪,節省資源,而另一方面,亦提升了工作效率。這種既具成本效益而又切合實際環境需要的設計,促使水警總區在2004年建立了一套「海上警視系統」。簡單地說,是利用科技監察香港水域內的活動,在不同地區設立海上指揮平台,並利用較小型的警輪在區內作防範性巡邏,遇有緊急事件發生,警輪接報迅速到現場處理,運作情況和陸上總區的衝鋒隊差不多。

但新的科技和高速警輪亦並非十全十美,因為這些新設備對水警人員的體能,特別是視力的要求,比以前更高,對一些較年長的人員,要長時間在顛簸的環境下工作,尤其是在天氣惡劣或風高浪急的日子,實在是很大的挑戰。當年我還在警隊工作時,也曾經坐小艇隊的高速快艇,到海上體驗一下同事們的工作實況,在短短兩小時中,船身不斷猛烈搖晃,事後我渾身肌肉痠痛,絕對不是一件輕鬆的事。

除海上工作之外,水警總區也有陸上的警務工作,長洲、南丫島、坪洲、梅窩、東平洲、吉奧、塔門等地區的警署和警崗,都由水警人員駐守管理,不適合再在警輪上工作的人員可以調到岸上,但要重新適應新的工作環境。許多人都覺得水警的工作是份優差,天天風和日麗,碧海藍天,這恐怕只是片面的看法,水警人員工作的辛勞,實在不足為外人道。

李明逵先生(隔周一見報)
前警務處處長、現香港公共行政學院院長