2020年11月27日 

易貝##9月應停課

2019-08-28 (週三)

3個月的「逆權運動」沒有緩和,更趨升級,警員從佩槍,拔槍,開槍。武力逐步提升,警隊高層力撐,認同,讚揚勇敢,加速擦槍走火,弄出人命。政府認為,9月新學年開課,學生上課,示威會有所緩和,出盡口術,向學校、學生、老師施壓,圖阻罷課。由此可見,現政府仍未有逆向思維,解決事情的能力。

連月的示威運動,參與者不乏中學生、大學生。大眾利用網絡平台「一呼百應」,從素未謀面,到互相碰見,認識,力量之大令警方招架無力。

9月開課,學生在校園集結,是力量的凝聚。政府要減低力量的凝聚,應主動停課,避免學生碰面,討論時政,策劃行動,才是逆向思考。強行迫使學生上課,間接助學生更多接觸機會,雖則今次「逆權運動」是透過網絡發動,但要知道,當線上線下聚集起來,力量之大,無法估計。

故此,教育局應逆向思考,是否主動停課,減低「殺傷力」。再者,在這種混沌的社會狀態下開學,對學校、學生、老師也非好事,甚至存在不確定的風險,停課或許是「雙贏」的決定。

易貝
(逢周三及周五見報)