2020年11月24日 

易貝##警方淆底 怕咗黑底

2019-07-26 (週五)

「7.‭ ‬27」遊行,十八鄉鄉委會向警方發信反對遊行,更「明目張膽」指警方若發出「不反對通知」,需要為「嚴重後果負責」。元朗恐襲,誰人策劃?誰人參與?心中有數。十八鄉鄉委會對遊行的表態手法,無疑是恐嚇警方。令人遺憾,痛心、失望是警方真係淆底,發出反對遊行通知書。若非淆底就是勾結,黑幫打完人,市民遊行表態也不可。

「7.‭ ‬21血洗西鐵」,公眾對警方盡失信心,元朗區的校長也約見警方高層,求保證元朗安全。可惜,沒有任何高級警官敢講「百分百唔使擔心」。有元朗區警方人員私下表示,新界極為複雜,部分村民,也是黑幫,甚至是鄉紳,發惡搞事連「一哥」都怕。「7.‭ ‬21」幾百人揸住武器晒馬,游乃強雖為警司,也忌三分,一個都唔敢拉,身份證都唔敢登記。所以,十八鄉聯署反對遊行,更強調嚴重後果,高層更淆底,但為免失警隊威嚴(警隊還有威嚴嗎?),找一堆垃圾理由反對遊行。

警方在18鄉鄉委會警告下發出反對遊行通知書,間接表明元朗是不容侵犯的「性(失去常性)地」。黑白兩道互通,黑道不便出頭,靠「皇氣」撐腰,反之亦然。警方今次做法,是告訴全港市民,元朗普天之下,是黑幫領土,悄悄為元朗「獨立」無條件地瞓身。

易貝
(逢周三及周五見報)