熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

易貝##準時講大話

2019-09-04 (週三) 08:00 上午

警方每日的例行記者會,成為準時講大話記者會,目的是利用傳媒「政治化妝」,粉飾警隊的錯誤。這類「偽記者會」火上加油,愈聽愈嬲,加速公眾的憤怒,隷屬律政司的檢控主任,也看不過眼,指警隊如此下去,會影響在法庭內的誠信。

智能手機的年代,市民「一機在手」,影片就是事實。警方指影片非全面,縱使是真,也難解釋在太子站港鐵車廂為何無差別棍毆市民?(TVB新聞說用警棍制服,實在不能認同)。

勿論前因,鏡頭拍攝得一對男女,踎在車廂,狀甚恐慌擁着,速龍警察衝進車廂便棍毆兩人,甚至近距離向兩人噴胡椒霧。面對殺人犯,若不反抗投降,警員也不會動武,更何況該對男女非殺人犯?

警方解釋,進入車廂是有人報警乘客發生打鬥。再問,處理乘客打鬥,不是先分開兩批人士,控制他們情緒,平定局面為首嗎?警方反行其道,參與打鬥,令車廂一片狼藉,血染滿地,這是警方一貫處理手法嗎?他日遇黑幫持刀廝殺,警員豈非到場向眾人亂槍掃射,以達盡快「平亂」之效。

警察公共關係科不是單為警隊粉飾,也要面對市民。今日的掩飾,是對公眾永遠的失信,對未來警隊執法會造成無可挽救的傷害。歡迎警方高層繼續說謊,受害的是自身,別以為在資訊流通的社會成功。

易貝
(逢周三及周五見報)