2020年11月24日 

易貝##林鄭帶頭攬炒

2019-08-30 (週五)

3個月來示威愈演愈烈。示威者縱火,毁麻雀館,警員向天開槍,要平定示威衝突,機會是零。

明天是「8.31」5周年,警方估計必定有衝突發生。9月開學來臨,「9.28」「10.1」這類「敏感日子」逼近,暴力層面必定擴大及加速。林鄭有見局勢難收,思念殖民地年代「招式」,圖頒布《緊急法》,相等於宵禁,希望遏止示威衝突。不過,此法是50年前的「政治法例」,用於今天經濟發達的金融社會,如飲鴆止渴,香港不單經濟「攬炒」,就連「一國兩制」也提早結束,林鄭是嚇大家,還是放風試水溫,拭目以待。

現階段狀態,《緊急法》無助解決示威問題。示威者"Be water",今天頒布法例在家休息,明天取消法例,再出來示威。示威遍地開花,難道全港「宵禁」‭?‬‭ ‬晚上「宵禁」,早上示威;早上「宵禁」,晚上示威,政府頒下《緊急法》,也會有不少隙縫被示威者鑽空。民生、經濟就不用說,攬炒必成大局。

若然林鄭為安然度過「10.1」‭,這種玉石俱焚的做法,對示威者毫不影響,對香港為禍深遠。

易貝
(逢周三及周五見報)