2020年11月29日 

易貝##想起阿扁

2019-11-08 (週五)

2004年,台灣總統選舉,極大機會落敗的陳水扁,在票倉的台南拜票遇上槍擊,槍手向阿扁開兩槍,僅一槍射中阿扁腹部,傷勢無礙,阿扁終連任總統寶座。

何君堯日前在屯門區票倉拉票,遇反對者襲擊。何君堯反應迅速,處變不驚,負傷擒疑犯,整條片段與拍電影情節相同,疑犯扮送花接近,要求影相借意襲擊,在旁守護人士反應甚快,四方八面掩至㩒低疑犯,並沒有人即時查問「主子傷勢」。何君堯會否像陳水扁成功連任,11月24日自有分曉。

何君堯遇襲,林鄭及建制派立即譴責,建制派更指是影響選舉公平,弦音之外可能希望延期,確保選舉公平。如果何君堯遇襲是影響選舉公平,上星期日在維園進行選舉活動的兩名區議會候選人,被一群蒙面綠衣暴徒用催淚彈,胡椒噴霧襲擊,又是否影響選舉公平?

何的傷勢似無大礙,有說法指疑犯恫嚇何君堯多於真正想傷害他。因為現場遺下的尖刀,較警方拘捕浸大新聞系學生記者搜出的「月餅刀」尖利,但正面刺襲卻是輕傷,疑犯不是真心想傷何,或許更是何的真心粉絲,過於愛他才施襲擊。

編案:何君堯將於本月參選區議會屯門樂翠選區,同區參選有民主黨的盧俊宇,及無報稱政治聯繫的蔣靖雯。

易貝
(逢周三及周五見報)