2020年11月26日 

易貝##不要放棄

2019-06-05 (週三)

中聯辦發功,特區政府「求票」,逃犯修例再作讓步,由3年提高至7年,滿足商界要求,以免重蹈23條覆轍。商界議員轉軚,林鄭可能唔使孭鑊。

政府兩次修訂草案,先有剔除9項罪行,再有提高刑期,求商界議員之票,昭然若揭。逃犯條例修訂未通過,已見不公、不義,政府還敢說履行公義修例,睇怕6月9日,再來一次50萬人上街,告訴政府別掩耳盜鈴。

立法會內,建制議員口中常說「為香港」,實際卻是為自己。逃犯條例修訂對香港影響,已漸浮現。近期移民公司生意上升,證明修例打擊港人信心。外國使節對修例批評,明顯是質疑破壞「一國兩制」,眾建制派還說為香港,令人汗顏。

立法會遭有權、有錢人士「控制」,修例「賽果」大家心中有數。6月9日上街也許不能改變事實,但不代表投降、放棄,結果如何不重要,重要是我們對得起自己,盡了力,無愧於心。昨夜到維園的,星期日要再來;沒有出席「六四」晚會的,更要來,因為這是香港人將來的歷史。

易貝
(逢周三及周五見報)