熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

【旺角】日賣400碗越南粉 首間南越Fusion主題餐廳

2021-01-25 (週一) 08:00 上午

作為美食天堂,要在香港搵食當然容易,講到備受港人喜愛的越南菜,最近又有新餐廳登陸旺角,主廚更被譽為「越南粉教父」,曾經創下日賣400碗越南粉的長龍紀錄,而新店更以牛面頰、牛尾等部位熬煮出牛味最濃郁的神級湯底,真係聽完都想試!

食譜改良
全港首間南越Fusion菜主題餐廳NAM VIET NAM Cafe(南越南咖啡廳)正式登陸旺角,由「越南粉教父」陳希裕(Justin)擔任主廚,以玩味創意該香港人以味蕾感受正宗南越南的味道。Justin將祖母的南越牛肉粉食譜加以改良,曾經創下日賣400碗越南粉的長龍紀錄,而新舖的「嫲嫲南越湯 - 招牌金邊粉」就用上精心泡製的「第七代」湯底。湯底首次採用牛面頰、牛尾等部位熬煮整整24小時,牛味濃郁,再配上空運的新鮮金邊粉、牛肉片、牛腱、及牛筋等配料,自問是牛魔王的話,不能不試。

嫲嫲南越湯 – 招牌金邊粉 $88
NVN 撈麵 $58
扎肉心內美米紙卷 $58

邊食邊玩
除此之外,餐廳更將街頭美食注入玩味,設計出全港首創的「NVN高樓米塔」,帶來越南米粉新食法。將米粉炸脆後疊高,食之前再淋上以香茅、青檸葉等製作的濃湯,為食客帶來互動的「食玩」體驗。至於「NVN南越法式麵包配肉湯」則在鬆軟的法包上,塗抹自家製的黑啤酒豬肝醬,再佐以豬耳、燻蹄及扎肉等餡料,配埋㧅牌肉湯讓食客沾汁,感受多重口感。此外,餐廳更引入近年風靡越南的「越式蛋啤酒」,以及「越式蛋咖啡」,讓大家就算在疫情下不能親身到越南,也能感受到一點點當地風味。

NVN 高樓米塔 $48
NVN 南越法式麵包配肉湯 $78
烤慢煮 12 小時乳豬配生菜包 $180
Shake Shake 雞軟骨_港幣$42
越式蛋啤酒 $38
越式蛋咖啡 $28
南越蟹肉醬配脆球餅 $68

NAM VIET NAM Cafe
地址:旺角彌敦道726號1樓
電話:2311 9333
時間:1130 - 2200