2020年11月27日 

日本自動販賣機 一枝水賣港幣$2,600

2020-09-23 (週三)

好多香港人喜歡去日本旅行,唔單止食、玩、買都啱Feel,就算走在街上,都不時遇到驚喜畫面。最近東京墨田區的京島,出現了一台全白色的自動販賣機,目測只係一部賣水的機械,但細睇價錢⋯⋯竟然由日圓30至35,200不等,即約港幣$2.2至$2,593.8,點解一枝只有30ml的水,可以高價出售?

細看之下,發現每枝水都有不同的「解說」,除了普通的天然水,更有加了負離子的水、陌生男士送的水、人氣No.1的水、未煲滾的水、畢彼特喝過的水等等,而最貴索價日圓35,200的,就是一枝其實不想賣的珍貴水。

(由左至右)水、天然水、加了負離子的水、世上唯一的水、與其他水一樣的水、水喉水、享受着海洋的水、淹沒了的天然水
(由左至右)300ml的水、只有300ml的水、優質水、Igable的水、每人限購一瓶的水、人氣No.1的水、露營的水、野外的水
(由左至右)遇見Soulmate所喝的水、不喝就會不幸的水、喝了就幸福的水、畢彼特喝過的水、陌生男士送來的水、比Volvic好喝的水、其實不想賣的珍貴水


原來這部自動販賣機只是藝術裝置,雖然真係可以賣水,但其實屬於展品,而機身更寫着「買完就幸福」,究竟有冇人會因為追尋幸福,而用高價買水呢?但若然你買完的話,相信幸福的會是這部販賣機的主人哩!

機身更寫着「買完就幸福」,究竟有冇人會因為追尋幸福,而用高價買水呢?