2020年11月26日 

日式精緻居酒屋 穴之酒販

2019-06-18 (週二)

將軍澳中心最近大裝修,有36間不同特色的餐廳集於一身,當中更有不少是區內首見的新餐廳。例如主打日式居酒屋穴之酒販就是人氣之選,有別於其他主攻家庭客的配搭,以串燒、烤物及鹿兒島和牛作招徠,更提供逾百款清酒任君選擇,成功突圍而出,備受一眾日迷追捧。撰文:Anthony Cam 攝影:黃飛文

來到穴之酒販,絕對是一眾愛酒之人的福音。皆因店面提供逾百款不同的清酒可供選擇,如全港獨家供應的天領純米夏生貯藏,乃天領酒造今夏為東京都限定的生酒,加冰凍飲就最適合不過。但最吸引的還是設有一部日本酒品酒機,可供食客一次過品嘗8款特選的日本清酒,只需$30即可品嘗30ml,可以親民價錢隨意淺嘗。

烤物串燒 選擇豐富
以居酒屋格局作裝潢,看看餐牌,選擇非常豐富,從串燒、烤物、天婦羅到石鍋飯等都一應俱全,價錢雖然不算太親民,但味道及質素均是區內日式餐廳的首選。愛吃蟹腳的不要錯過北海道鱈場蟹腳,為了保持蟹肉的嫩滑感,故只會燒至半熟,同時可保留天然的海水味。但值得一讚是師傅在燒製時,更將一半蟹殼剪去,目的是為了方便食客輕易品嘗,非常細心。至於被譽為頂級白身魚的赤鯥,向來是日本的貴族魚,其油脂量十分豐富,再加上皮薄,只需以鹽燒即可保留鮮味且魚皮香脆,肉質偏向腍身,如此惹味,絕對吃不停口。
居酒屋的酒品如此豐富,也需要來些佐酒小食才是完美。首選當然是串燒,這裏有提供鹿兒島4%奇迹之牛,因日本每年只有4%的和牛能稱得上此級別,故分外矜貴。想淺嘗可以試串燒惟價錢略貴,一串就索價$200多元,以為一定要花很多調料或複雜的手法烹煮,原來只需簡單以鹽及黑椒作調味,即可帶出肉質鮮味。另一款白鱔則是生燒,比起要先蒸後烤的鰻魚口感更爽口,烤至外皮略帶焦香感,再加上少許胡椒粉、鹽等調味,如此惹味,乃佐酒的不二之選。

穴之酒販
地址:將軍澳唐德街9號將軍澳中心地下G27-28號舖
電話:2360 1663
營業時間:12:00-15:00、17:30-23:00