2020年11月27日 

文青・簡約

2019-07-04 (週四)

近年「文青」、「簡約」,就像與品味掛鈎,除了閒時在Café打卡當個藝文青,有否想過家居裝潢也能文青一點、簡約一點呢?這次介紹位於朗晴居的單位,屋主表明喜歡現代簡約風格,不過鑽石廳的擺位的確令人頭痛,看看設計師怎樣化腐朽為神奇。

嗚謝:Spaceplan

在設計前曾與屋主溝通過,除了喜歡現代簡約風,同時亦希望增大主人房的面積,以及有更多空間感,但當然也要有足夠的儲物地方。不過原則是鑽石廳,不規則結構讓家居的間隔容易變得模糊,影響觀感。設計師首先將原有兩房改了一房間隔,主人房內利用半身高的電視櫃分隔了休息區和工作區,同時保持兩邊的光線流通,更合乎屋主的需求。

利用玻璃擴闊視野

整個居室以淺藍及白色為主調,再加上大量利用木元素的設計,讓人有一種柔和舒適的感覺;而屋內多處都會見到不同的內嵌儲物櫃,除了增加不少儲物空間,配色上亦貫徹了物料連貫性。至於廚房,原本是封閉式設計,設計師將其變成了半開放式,以玻璃牆及玻璃門來代替普通間牆,把廚房和客飯廳連繫起來,擴闊了整個視野,讓人感到更舒暢。

屋類:私人屋苑
實用面積:600
屋住人數:2人
裝修費:約60萬

狄以達家居小貼士
到底裝修應該看3D圖抑或施工圖呢?其實對於空間感較沒概念的屋主,可透過3D圖去了解,感受家具與軟裝的造型及顏色,由於3D圖並非定案,可以即時做調整;至於施工圖可說是設計的重點,圖中清楚註明真實的尺寸與比例。所以在前期以施工圖為主,3D圖為輔,來互相搭配與對照哩!