2020年11月27日 

摩登音樂火鍋 J POT by Gosango

2019-04-24 (週三)

相信不少人愛吃火鍋,是因為大夥兒可聚在一起「烚下烚下」,熱鬧非常。但想「打卡」又吃得滋味,最近在銅鑼灣新開的J POT by Gosango就話題十足,以音樂來作餐廳主題,就連裝潢及餐具都滲出不少音樂氣息,更將尋常火鍋設計得有如吃Fine Dining般精緻,極具驚喜。撰文:甘偉丁 攝影:黃飛文

甫踏進門口就已看到一座鋼琴壁畫,這時打開菜單看看,竟是有如琴譜般,令尋常沉悶的菜單添上幾分新意。就連餐具也加入鼓、吉他等樂器元素,實在有趣!但最吸引我的還是有如西餐般設計的火鍋Tasting Menu,沒看錯,的確是有如吃高級西餐般逐款為食客奉上美食。

西式概念配搭火鍋
推介的Tasting Menu配搭豐富,先奉上前菜及小食品嘗,採訪當日備有意式海鮮薄片及小食拼盤,相比起平時在坊間的火鍋店實在罕見。前者會以當日新鮮的海鮮自家醃製,後者則是和牛卷配格魯耶爾芝士及脆炸自家製鱈魚皮,香脆可口。Tasting Menu設有和牛清湯或法式海鮮湯可選,另會奉上一口「頭啖湯」給食客率先品嘗香濃湯底,但建議可另加$198選擇松茸野菌雞湯、滋補花膠湯或者海膽麵豉湯,當日試過海膽麵豉湯,以蜆肉昆布作高湯底,另外加入新鮮的海膽及蘿蔔蓉帶出湯底的鮮甜味,海膽迷必定很喜歡。更會以所選的湯底來烹製自家製意大利麵,皆因店內另一賣點就是設有自家製的手工意粉,多款意粉如闊條麵、通心粉、意大利雲吞及幼麵等每日輪流供應。
至於打邊爐不能缺少的牛肉,選用專門挑選上乘和牛的日山出品,來自日本的日山於東京有十多個牛肉零售點,所挑選的和牛來自不同農場及品種,擁有油脂最豐富及肉質最幼嫩的和牛,更是首次於香港供應,店內設多款不同的刁鑽部位可試到,如牛胸腹肉、肩胛肉、肉眼及西冷等,定必能滿足一眾「牛魔王」!另外最特別就是請來大埔振興肉丸為餐廳獨家設計了牛蒡魚蛋,在坊間絕對吃不到的,如此有特色,值得一試!

J POT by Gosango
地址:銅鑼灣謝斐道535號Tower 535 1樓
電話:2885 0533
營業時間: 18:00-00:00(星期一至五)、 11:30-15:00、18:00-00:00 (星期六及日)