2020年11月24日 

張潤衡##為了民主

2019-05-17 (週五)

說好的50年不變已經不斷在變,看見立法會開會如同打爛仔交,筆者作為一位香港人,也深感慚愧。然而,我總不能只批評泛民主派的議員在鬧事,畢竟政府和建制派一直在打龍通,龍門任他們擺,而且擺得極低水準,而且錯漏百出,連講一個高質素一點的大話能力也欠奉。

政府繼續堅持己見

把引渡疑犯條例擴展至內地,現在近乎全城在反對,而且出聲的並不是那些只懂說粗口的維園阿伯之流,而是一堆專業人士,包括了法律界、商界、社福界、文化及傳媒界別等⋯⋯而且當中不只是泛民背景人士,連建制派人士也出來表達了反對的意見,但政府依舊繼續堅持己見,沒有絲毫讓步的想法。

這正是香港人一直對國內的管治感抗拒的原因,要知道,香港是一個民主的城市,我們應該受到法律及人權的保護,而不是墮進人治的騙局裏。現在的香港政府便正在走向獨裁的管治風格,在香港,我們仍敢問一句:「林鄭,你算老幾啊?」要不是香港人一同努力發展這個社會,香港絕不可能在國際上有此地位。

所以,大家敢說一句,We don't work for you! 何解市民要看你們的臉色?別以為得中央撐腰便可以在香港做土皇帝!趁香港仍有民主的時候,大家還會繼續全力保護屬於的東西。因為民主不是一句口號,民主是代表這個城市大家都有份的。(小題為編輯所擬)

張潤衡(逢周五見報)
生命教育工作者、應用心理學培訓導師
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活着最緊要有感受+識感恩