2020年11月25日 

張潤衡##活着感言

2019-12-20 (週五)

收到編輯的通知,《都市日報》要改版,小弟在這裏的專欄要跟讀者說再見了!不知不覺,我應該在這裏寫了文章有兩年多,如今來到最後一篇,心裏的感覺滿是失落。畢竟,這裏是其中一個讓我分享生命感受的地方,我非常珍而重之。

如今,我感到非常遺憾的是,本來預備好想跟各位讀者分享的主題,最終是沒有機會在這裏跟大家分享了。那些主題是我在今年5月的時候準備的,主題是關於正向的生命故事,但是自6月起,我很難保持正面思考,因為整個香港,每天發生的事都太負面了。

因此,我只能夠用文字來表達內心裏的不滿,儘管我在這場運動的初期,便因爲一篇質疑警察處事的文章,而被某左派報紙送上頭版來批鬥。那一刻,我差點以為自己會提早在這裏被消失,但筆者很感恩,老總是尊重言論自由的傳媒人,他不會因幾句憤怒的延遲,而讓一位專欄作家的文字消失。

筆者跟許多傳媒人討論過,到底我們的言論自由還能夠維持多久?我們這班專欄作家還有多少寫作的自由?怎樣也好,感謝《都市日報》給我兩年多自由去細說內心的感受!多謝各位讀者支持,閱讀我的文章,捉我的錯別字,也特別感謝好幾位間中及恆常來駁斥或攻擊我的網友,這就是我們珍而重之的言論自由,活着就要有感受,也要敢於分享!我希望,未來能夠在另一處地方,跟大家繼續分享我的活着感言!

張潤衡
生命教育工作者、青年事務委員會委員
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活著最緊要有感受+識感恩
www.cyh.hk