2020年11月27日 

張潤衡##我們能夠認同這些濫用警權的人嗎?

2019-08-09 (週五)

每天下午四時,聽那個廢人廢語的爛記招,筆者也沒法想像,今天連記者也被團結起來了,有好幾間屬於建制語調的媒體的記者也堅持問出市民想問的問題,但警方還是繼續廢話。很可惜地,筆者對香港警察已經感到失望透頂。

大家不妨清晰點去思考,警察在執法不佩戴委任證正確嗎?連續三天的警察記者會一直在說,市民若發現警方有違規的行為,可按正式的渠道向監警會投訴,但我們連那些違規警察是誰也不知道,怎樣作出投訴呢?

浸會大學的方仲賢被拘捕根本上就是違法行為,我不是指方同學違法,而是指那5位「休班」警非法禁錮方同學(在撰稿的同時,方同學已被警方釋放)。在警方還沒有掌握對方的犯罪證據時,根本就不能作出拘捕,這些知識,看過警匪片都知,但你們作為警察,如果不懂得法律,請好好學習!不要丟香港警察面,我從影片看着那5位「休班」警的處事態度,我感覺他們簡直像暴徒和黑社會一樣,一點都不像警察。

在此事上,我期望方同學必須投訴這幾位不懂法律,濫用警權,行使暴力的警員,像這幾個丟香港警察架的警察接受應得的責任。在此,我仍想說一句,我不想討厭香港警察,我強烈地期望警察在現在這個艱難的時候,表現出你們的專業,好好保護香港的市民,別再與民為敵。然後,你們必然重獲市民的支持和信任。

張潤衡(逢周五見報)
生命教育工作者、應用心理學培訓導師
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活着最緊要有感受+識感恩