2020年11月24日 

張潤衡##人哋家事,關我哋香港人咩事!

2019-02-15 (週五)

公立醫院資源嚴重不足,醫生和護士做到死吓死吓的時候,醫管局竟然用幾粒燒賣魚蛋、hand cream、加明星問候來應對,我不想說他們離地或用錯方法,而是認為他們根本就在羞辱這班醫生護士。

做得醫生和護士都是社會上的精英階層,你這邊竟然用招呼建制派選民的蛇齋餅粽伎倆來對待他們!重點還要是蛇、齋、餅、粽全部欠奉,只用最cheap的燒賣魚蛋來奉客,你試吓叫建制派班區議員和社區幹事只用燒賣魚蛋在區選之前去各大公共屋邨招呼班新移民選民囉,睇吓到時班大媽去唔去投票!

有醫生指出每天150個新移民做成今天公立醫院的負擔。這一點我很支持,因為這批新移民不止為香港造成公立醫院的負擔,他們早已經搶光香港人的公屋、福利、學額等資源了!筆者是80後,在小學時代已經聽說過香港地少人多,然後香港還持續不停地歡迎新移民來港與家人團聚這麼多年,如今的香港真的變成了處處人山人海。

有人說:家庭團聚是人權,所以每天150個位都唔夠,應該再畀多啲人嚟香港家庭團聚。坦白說,香港真的是一個家庭團聚的地方,現在香港的樓貴到死,公屋又給那班新移民搶晒,所以香港的青年朋友,結婚後也只能夠繼續和父母一起蝸居!頂!其實人哋要家庭團聚係人哋的家事,點解要我哋這班香港人為新移民家庭團聚而埋單,這才是我們這班真香港人最氣憤的地方!

張潤衡(逢周五見報)
生命教育工作者、應用心理學培訓導師
愛煲劇+睇戲,有好多嗜好,認為活着最緊要有感受+識感恩