2020年11月24日 

張曉峯##權力遊戲的餘熱

2019-07-05 (週五)

HBO的焦點劇集《權力遊戲》早已落幕,且結局劣評如潮,不過《權力的遊戲:凜冬將至》,這款由騰訊00700.HK推出的遊戲卻即將上線,市場上看好之聲更多,亦引來相當高的關注度,似乎《權力遊戲》的餘熱仍將維持很長一段時間。

國內遊戲業今非昔比

從細節來看,《權力的遊戲:凜冬將至》已達到頂級水準,最近的測試也在在顯示其處在極佳水準。而且其故事內容本身已非常適合改編成SLG;遊族亦投入了頂級資源研發這款旗艦產品,保證了產品品質;加上產品由騰訊獨家代理,絕對有成為爆款遊戲的潛質,相信騰訊會給予最高規格資源去看待此遊戲。

作為對比,《權力的遊戲:凜冬將至》最接近的比較點,應會是騰訊的《亂世王者》。當時,上線後的首12個月,後者穩佔iOS遊戲類暢銷榜前15名,最高排名達到第3。另外,其峰值月流水超過4億元人民幣(下同),首12個月的總流水超過20億元。

當然,時移世易,國內遊戲行業今非昔比,新遊戲要想超越舊遊戲的成績,恐怕仍是有一定的難度。
不過,以《亂世王者》作為一個參考的話,稍稍打個折扣,也能看出《權力的遊戲:凜冬將至》的潛力。尤其是在劇集如此草草落幕之下,相信會吸引到一班《權力遊戲》的鐵粉對此投入,以挽回對劇集的失落之感,相信騰訊亦會因此受惠。(小題為編輯所擬)

張曉峯
財經書《財技x盤路 倍升股全攻略》作者
獨立股評人,財經專欄作者
文章散見《都市日報》、《華富收費專欄》、《資本壹週》