2020年11月26日 

張敬軒謝安琪 首奪港台《十大》男女歌手

2019-01-04 (週五)

《第41屆十大中文金曲》各大獎項昨晚於音樂會上揭盅,最終首次榮膺最優秀流行男歌手大獎的張敬軒,共擸4獎成為大贏家!謝安琪和Supper Moment亦分別首奪最優秀流行女歌手及全球華人至尊金曲獎!

《第41屆十大中文金曲『用心.聽』音樂會》昨晚假九展Star Hall舉行,大會早於去年12月已率先公布大部分獎項,故僅餘3個大獎於音樂會上即場頒發。其間,除了有謝霆鋒以表演嘉賓驚喜現身外,商台前副主席俞琤亦有份頒發金針獎予達明一派。
已先拔頭籌勇奪十大金曲獎、優秀流行歌手大獎、最佳中文唱片獎(男歌手)3獎的張敬軒,再下一城首次榮膺最優秀流行男歌手大獎,成為大贏家!他說:「喺我入行、最需要機會時,港台畀機會我主持節目,為今後打好基礎,好懷念嗰段日子 。 」
至於獲十大金曲獎、優秀流行歌手大獎的謝安琪,亦首次贏得最優秀流行女歌手大獎,她感激各界的鼓勵,往後會以謙卑的心繼續做音樂。至於全球華人至尊金曲獎,由樂隊Supper Moment憑歌曲《橙海》首次奪得,他們說:「希望以後去多啲地方做Show畀外面華人同當地人睇。」