2020年11月26日 

容祖兒爆喊奪叱咤大滿貫

2019-01-02 (週三)

逢元旦舉行的商台《叱咤頒獎禮》昨晚圓滿結束,入行多年的容祖兒最終如願以賞大滿貫,奪得叱咤樂壇至尊歌曲大獎,令她感動爆喊!
《2018年度叱咤樂壇流行榜頒獎典禮》昨晚假灣仔會展舉行,席間大會公布專業推介、叱咤十大,容祖兒憑《心之科學》奪至尊歌曲大獎,成就大滿貫,出道多年的她爆喊道:「喺宣傳《心》時我講過,無論結果如何都會用Song of the year嘅決心去做,但諗諗吓唔對路,相信在座嘅歌手、音樂人做每一首作品都冇鬆懈過,所以我又有乜特別呢?」最後她以歌詞「月光有人撈起,有人瞧不起」、「仍有胸襟永不洩氣」比喻多年感受。而至尊唱片大獎由謝安琪(Kay)的《The Album part one》獲得。
至於叱咤樂壇男歌手,金獎由張敬軒奪得,銀、銅獎分別是許廷鏗和周國賢。叱咤樂壇女歌手方面,Kay首次贏得金獎,Gin Lee和AGA則分別獲得銀、銅獎,今年大豐收的Kay上台前已表現激動想喊,上台後更說了很長的感受。而組合的金銀銅分別由RubberBand、Dear Jane和Supper Moment奪得。