熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

奢華新定義

2019-08-22 (週四) 08:00 上午

印象中,傳統豪宅盡是金碧輝煌的裝潢,都離不開典雅的大理石,以及華麗的水晶吊燈。相對之下,現代奢華風格則較為簡約,但簡約並不代表簡單,更不是隨便。今次介紹的家居設計,就演繹了如何以時尚的家飾和裝潢,帶出低調的奢華品味。

鳴謝:Spaceplan

家居設計以淺灰及淺木色作為主色調,大部分家具都顯露了自然的紋理,感覺自然舒適。一步入門口,可見一道直紋玻璃幕門,用來分隔門口和客廳區域。而屋內的巨型書櫃門和浴室的趟門, 用了同樣的直紋玻璃,貫徹居室設計風格。玻璃幕門配上玫瑰金色邊框,體現低調的奢華風格,帶出一份恰好的貴氣。而寬敞的空間感,絕對是營造奢華感的另一重要元素。不論客廳還是睡房,都只放了小量必須的家具,沒有一件多餘的雜物或擺設,為居室保留闊落的空間。加上設計理念允許大量自然光透入客廳,令到居室看起來更開揚明亮。

修飾鑽石型客廳

鑽石型客廳的布局,除了難以善用空間之外,還會出現不少突兀虛位,很多人都為此大傷腦筋。其實可以參照這個單位的設計,放置單件的家具及裝飾,令不規則的間隔變得更加實用及和諧。例如以大型植物、盆栽,或單人梳化,填滿凹陷位,可令空間看上去更整齊,修飾三尖八角的客廳。另外,單位的廚房採用開放式橫身設計,視覺上有效「拉直」客廳,同時增加廚房的空間感。

屋類:私人屋苑
實用面積:833平方呎
屋住人數:4人+1工人



狄以達家居小貼士
近代家居設計多以黑、白、灰等色系為主調,因為這類色調與木質和石材容易搭配,能輕鬆營造出時尚的家居風格與舒適的氛圍。建議不妨嘗試於主牆面配上鮮色,可以令家居變得眼前一亮,給平凡的家居帶出活力感。如果覺得鮮色主牆太浮誇,亦可考慮利用具設計感的燈飾,為整個客廳發光發亮。