2020年11月24日 

夢盛盛##狗狗也罷工

2019-03-14 (週四)

人類罷工就聽得多,想不到狗狗都會集體罷工,真是匪夷所思!話說美國有個艾迪塔羅德狗拉雪橇賽,全長1,610公里,選手和14隻雪橇犬,平均要花 8至15日完成賽事,其間不時遇上暴風雪,過程相當艱辛,對人狗合作是個重大考驗。
當中,去年屈居第二的法國好手柏帝希望一雪前恥,但卻遇上狗狗罷工,原來當日柏帝與狗狗們準備前往比賽其中一個檢查點時,其中兩隻雪橇犬開始打架,柏帝一時心急,對着兩隻夥伴狂吼,怎料其餘雪橇犬聽到之後,齊齊罷工,動也不動,不肯再前進了,柏帝只能眼白白看着一隊一隊超越他,令他摘金夢碎。事後柏帝指全部雪橇犬都有吃飽,身體沒有不適,理應可以繼續跑,他說:「這只是心態問題。」
這裏先不說雪橇賽是否不人道,這事件令我想起團隊精神,當我們與同伴遇上惡劣環境和壓力,大家心情一定不好,摩擦實在無可避免,重點是如何妥善解決彼此紛爭。如果當時柏帝沒有向着雪橇夥伴狂吼,好言相勸,安撫兩隻打架的狗狗,讓其他已經跑得累透的雪橇犬知道,他們的辛勞是有人知道和明白的,他們會得善待,結果可能完全不一樣。人與狗同,我們要的,是在惡劣的環境中依然感受到諒解與關懷,就此而已!

夢盛盛
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com