2020年11月29日 

夢盛盛##毛孩的無辜眼神

2019-06-20 (週四)

我家3隻化骨龍,經常撒嬌,招式層出不窮,不過他們最耍家就是擺出無辜的眼神,惹人憐愛。3隻當中,以松鼠邦少和柴犬Like公主經常出招,他們見你忙來忙去做家務,便會伏在沙發上,然後用無辜的眼神望着你,超可愛!若你仍然無暇理會他們,他們會將行動升級,打側頭斜睥你,我一見他們這樣,就忍不住爆笑,繼而抱抱錫錫,呵呵寶貝。
對於毛孩的無辜眼神和表情,英國樸茨茅斯大學犬科動物認知中心的研究指,狗狗為了得到某些好處,就會擺出無辜的眼神,吸引主人注意,但當毛孩獨處時,幾乎不會產生任何表情。而《美國國家科學院院刊》最近亦發布一項研究,指狗狗的眼部肌肉經過多年演化,發展出沿着眼睛外緣延伸的肌肉,令眼睛更大,可以揚起眉毛,擺出楚楚可憐的無辜眼神,令人愛惜,而這是狗狗和人類相處2萬多年的演變結果。
除了邦少和Like公主,西施大佬J亦有必殺技,他最擅長伸脷,但他不是整條脷伸出,只伸一半,樣子傻傻憨憨,十分「卡哇伊」,每當我見他半伸脷仔,便會煩惱全消。不過這原來是個天生缺陷,獸醫說因為大佬J天生嘴部較短,舌頭過長,所以脷仔不能完全收入口中,造成這個趣怪表情。雖然如此,我覺得他不知這是缺陷,因為每當他半伸脷,我就會大讚他可愛,所以他對此絕技一直很自豪。其實有缺陷又如何?最重要是身邊人有正面看法,這才最重要!

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com