2020年11月27日 

夢盛盛##毛孩兄弟情

2019-07-04 (週四)

世道紛擾,當不知如何自處時,看看家中3隻化骨龍的互動,總令人放下煩憂,非常療癒。毛孩除了可愛的舉動,當然也有紛爭的時候,他們在爭玩具時,尤其劍拔弩張,明明地下滿是毛公仔,松鼠邦少和柴犬Like公主總要爭同一隻公仔。松鼠邦少雖然比柴犬Like公主細幾個身位,但勝在聲大夾惡,就算爭輸公仔,都會紮行馬步,狂吠Like公主,搞到Like公主怕了他,甘願將口中公仔放下,但轉頭兩人便沒事一樣,偶然還會互舔,幫對方清潔,好鬼溫馨!
也有一些毛孩感情好到不得了,經常互攬,連休息也會相擁而睡。Kiko和Watson是Instagram界的網紅金毛兄弟,有超過81萬粉絲,受歡迎程度,勁過不少明星。他們從小便糖黐豆,經常一起遊山玩水,到哪裏都會遞起手仔擁抱合照,可愛到暈。可惜8歲的Kiko,最近被確診患上骨肉瘤,要截去右前肢保命。
Kiko做手術那段時間,剛巧主人公幹不在,但Kiko生命力頑強,手術後,努力一瘸一拐地走動,很快便適應下來。到主人回來時,Kiko興奮搖尾,慢慢跑出屋外,擁入主人懷中,然後低鳴叫吠,彷彿有無盡說話傾訴,這個美妙的重逢,真令人動容。最令人感動的是,Kiko雖然少了一隻手仔,沒法再與好兄弟Watson像從前般相擁,但Watson時時刻刻用雙手攬着Kiko,又如常擁着他睡,保護周到,好像告訴Kiko:「無論你失去甚麼,我也會在你身旁,永恆不變!」

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com