2020年11月26日 

夢盛盛##不爽貓的禮物

2019-05-23 (週四)

有甚麼人經常黑面、好似「嬲咗成村人」,但全球有2百幾萬Instagram粉絲?而你看見這副嘴臉,不但不會發火,還會開心笑笑!這位木嘴,撫慰了不少人,令痛苦的,變得歡樂,絕望的,找到了希望,當你不快時,看到這「黑面神」可愛地皺眉,立即煩惱盡消!牠不是人,是全球著名的不爽貓(Grumpy Cat),可惜牠的主人最近宣布,不爽貓已因病離世了,的確令人惋惜!
Grumpy Cat的主人Tabatha Bundesen 傷感說:「牠除了是我們珍貴的家庭成員以外,也為世界各地數以萬計的人帶來歡笑。」出生於2012年的Grumpy Cat,因主人在網上分享其「臭臉」相而一夜爆紅。牠曾上過美國不同的電視節目,2014年還推出個人大電影。著名雜誌《時代》、《華爾街日報》、《福布斯》都曾經訪問牠,就連美國前總統奥巴馬也曾扮不爽貓,可見其魅力非凡!
其實不爽貓「黑面」,是由身體缺陷造成,牠患有「貓侏儒症」,骨骼和軟骨發育不健全,加上下顎前凸,才導致經常「嬲爆爆」,但牠卻因此為無數人帶來笑聲,有粉絲留言表示:「我曾經接受癌症治療,在我每天為生命倒數時,是牠帶給我歡樂。」這令我想起心靈老師的說話:「你人生最大的缺陷,可能是你最大的禮物,在生活中遇到的錯敗,正是力量的泉源!」而不爽貓就將牠一生的禮物,送了給我們。願牠安息!

夢盛盛 (逢周四見報)
擅長解夢、塔羅、動物傳心、潛意識解讀,希望所有動物和人幸福快樂,活在愛中。
電郵:dreampet201676@gmail.com