熱話 時尙 食玩 生活 旅遊 娛樂 親子 專欄 着數

周星馳新片 搵張栢芝幫手重現經典

2019-01-16 (週三) 08:00 上午

近日周星馳執導的賀歲片《新喜劇之王》密密宣傳,張栢芝雖然冇份拍新片,不過就獲誠邀為電影特別聲演。相隔20年再度合作,兩人一見面即相擁談往事,更重演《喜劇之王》內的經典動作,雖然早前曾傳出周星馳是張栢芝第三胎的生父,但兩人卻全無芥蒂。

「柳飄飄」張栢芝與「尹天仇」周星馳(星爺)這對在《喜劇之王》的經典組合,相隔20年後再度合作。栢芝雖然無參演《新喜劇之王》,不過星爺特別找來栢芝幫手,由幕前轉到幕後,昔日的「尹天仇」變成導演,誠邀「柳飄飄」為電影特別聲演。
因工作而重聚,栢芝覺得星爺跟自己預期想像的不同,她說:「佢依然好後生,冇我想像中做導演好滄桑嘅樣。」問到星爺為何找栢芝為戲中角色配音?星爺笑言:「拍《喜劇之王》喎!如果唔係搵佢,我都唔知可以搵邊個。」在製作花絮中,見星爺監督栢芝配音,還即場搞鬼地做番當年星爺摸栢芝下巴及擺甫士的經典動作,久別重逢的二人,配音過程相當歡樂,勾起不少當年拍戲的種種回憶。