2020年11月26日 

半宅職薯##父母變成子女事業絆腳石

2019-10-18 (週五)

作為中層管理層的大家都應該留意到一個趨勢,一個新畢業生由離開學校直至適應職場環境這個過渡階段愈變愈長,換句說話說,即是新畢業生對投入職場的適應力愈來愈低。

新畢業生逃避正式投入職場的方法主要有幾個:試用期未過便自行裸辭、以做part-time/炒散度日、working holiday、各色各樣漫無目的的進修……總之形形色色,令自己一直處於未正式投入職場的狀態。為甚麼會這樣的呢?

我覺得其中一個主要原因是父母的過度愛錫,令新畢業生既沒有工作的經濟壓力,亦沒有向上爬的原動力。大家都知道,香港的工作速度高,壓力大,OT成常態,當年輕仔女放工後拖着疲憊的身軀返到家時,聽到的往往不是父母的鼓勵說話,而是消磨意志的「關心」:「咁夜先放工嘅,你老細係咪搵你笨呀?」、「你話晒都大學畢業㗎喎,點解要做埋啲下欄嘢嘅?」、「晚晚都咁夜放工,返唔到嚟食飯,不如辭咗份工佢啦!」、「你幾時有得升職呀,不如辭咗份工佢,讀多兩年書搵份好啲嘅工啦!」……

一個年輕人由學生變成職場的一分子,本身就要付出一定的努力去適應,就此,家人的鼓勵和推動尤其重要。但近年的情況是,家人的過度關心和呵護,變成了年輕人正式投入職場的阻力。一個年輕人即使沒有工作,仍然可以每天躲在家中溫飽的度日,更加有足夠的零用錢去花費,你說他們仍然會有足夠的動力去適應職場環境嗎?

半宅職薯
企業培訓師。18歲放棄香港大學取錄,踏入社會由低做起,同時兼讀至雙碩士後,方驀然感到進修有助職場上流只是一廂情願。極討厭辦公室政治,卻發現只有精於此道才能在職場生存。
FB:職場嘔血夾心層 - 半宅職薯
IG:@seafoodovercook / @fm_too_raw