2020年11月27日 

勝利夜店 捲性侵毆打事件

2019-01-30 (週三)

韓國天團BigBang成員勝利投資在弘大開設的夜店Burning Sun,昨日爆出發生性侵及集體暴力事件!MBC電視台節目《NEWS DESK》前晚播出一段CCTV片段,是20多歲金某男顧客於去年11月24日被夜店Burning Sun理事張某一班人群毆,但警方接報到場後卻拘捕了金某。金某接受節目訪問憶述被毆原因,是他協助一名在店內被性騷擾的女子逃走,他謂:「其他保安捉住我,一個人負責打,多人都望住,我感到好羞恥,所以記得好清楚。」被打後,金某報警求助,但警方與夜店負責人交談後,卻將他鎖上手銬,金某續指:「當我飲醉酒鬧事,保安人員講大話稱冇打過我。」
逾11萬人聯署促查
而昨日網上再瘋傳一段在夜店Burning Sun拍攝的短片,當時一名女子疑遭落藥後被人強行拉入VIP房,該女子在入房前不斷掙扎,在場雖有職員見狀,卻完全未有理會該名受害女子。據悉事後有女子向警方報案稱在夜店遭人性侵,但警方未有採取行動 。節目與相關短片曝光後,不少網民紛紛在網上留言要求夜店負責人勝利交代事件!更有網民在青瓦台請願板指今次事件涉侵害人權及恐嚇,質疑夜店與警方勾結,故發起要求徹查真相的請願活動,至下午已有逾11萬人參與,如超過20萬網民聯署,相關部門便要受理。