2020年11月24日 

全新演繹彭彭丁滿 專訪薛夫洛根、比利艾希納

2019-07-26 (週五)

2016年,迪士尼找來導演莊法來奧,把1967年的經典動畫《小泰山》,以Live Action攝製方式與CG特效,結合成為超逼真影像的《魔幻森林》。相隔3年,迪士尼與莊法來奧再度以同一技術,為大家帶來全新版本的《獅子王》,電影更找來喜劇出眾的薛夫洛根和比利艾希納聲音演繹經典角色彭彭和丁滿呢!

撰文:熊秉文 (bluekidult@gmail.com)

能夠參與新版本的《獅子王》,薛夫洛根感到受寵若驚。「我從小就喜愛原來的版本,令人驚訝的是,迪士尼願意讓我以任何形式,成為這個新版本的一分子,這實在是一個真正的榮譽。」

即興默契完美結合
在這個影像超逼真的新版本《獅子王》裏,薛夫演繹傻頭傻腦但心地善良的疣豬彭彭,對於能夠參與其中,他感到極之興奮。「大家要為到電影那嘆為觀止的視覺效果做好準備,那實在是一次美妙的觀影經驗。我們在聲音演出時,有很多即興的創作和演出,他們採用了當中很多即興的部分,這實在很好。這真的是一次有趣的經驗,我希望我們能夠為這新版本添加了一些有價值的新元素。」
至於彭彭的好拍檔狐獴丁滿,則由比利艾希納聲演,他跟薛夫曾經在《賤鄰2》裏合作過。「我們花了幾年時間參與這大製作,實在很激動,也是一大榮幸,也有點心驚膽顫。我喜歡原來的版本,也喜愛音樂劇。我自小就一直崇拜Nathan Lane,他在原版裏聲演丁滿。我跟Nathan是朋友,他對於我這次演繹丁滿,給我很大的祝福。能夠演繹這角色,真的很令人興奮,當中的音樂實在太了不起,也是我對這電影最喜愛的部分。另一方面,我與薛夫洛根一起錄音,建立我們自己的節奏,以我們的方式演繹這兩個經典角色,算是向原來的版本致敬。」

逼真影像嘆為觀止
《獅子王》的主角辛巴,則由金球獎最佳電視劇男主角兼格林美得獎歌手當奴高化聲演。「我自出生已知道《獅子王》,能夠成為這電影的一分子,那感覺真的很有趣!我熟悉到不需要學習任何台詞,也不用學習任何歌詞,一切就是那麼自然。你一生人可能只有一次機會演出自己真正深愛的電影,我認為這是一件非常特別的事情。」
導演莊法來奧其實在《魔幻森林》之後,已開始製作《獅子王》,前後花了3年時間。「從最初的鉛筆草稿,到早期的動畫,再到後來的製作,所有的東西合成為現在大家看到的版本,這是一個非常漫長的旅程。對於那些看過舊版本的朋友來說,觀看這個新版本會感到充滿樂趣。對於新一代觀眾來說,看到這次以新的方式,嘆為觀止的超逼真影像呈現這電影,也會感到很棒,這也令到這個耳熟能詳的故事長青。自94年的動畫版本以來,人們仍然一直在觀看那舊有製作,舞台劇也已經演出了20年,這次以另一種方式來呈現這個經典,會令到大家繼續愛上這偉大的故事。」

《獅子王》
(The Lion King)
導演:莊法來奧
主演:薛夫洛根、比利艾希納、當奴高化
片長:118分鐘
上映日期:現已上映