2020年11月24日 

個性美式 復古風

2019-08-08 (週四)

覺得簡約的日系家居設計太單調,但又怕工業風的裝潢過分沉重?不妨考慮充滿個性又富電影感的美式復古風格吧。很多人認為小單位難以駕馭深色調,其實不然。今次介紹的單位, 以深啡色、黑色及白色牆身作主調,配以不同的皮質和木質家品作點綴,打造獨特的文藝氣息,襯出別具一格的品味家居。

鳴謝:Spaceplan

由大門走進居室,每一個角落都不難見到懷舊元素:飯廳的兩盞吊扇燈飾、客廳的巨型皮革沙發、皮箱設計的茶几、以至同一色系的地毯,讓人恍如置身於五、 六十年代的美國電影中。屋主在小型家飾方面亦花了不少心思,如茶几上的美式機車擺設、牛皮紙質地圖掛畫、牆上的木質掛鐘等,各樣復古小物都帶出居室的個性和韻味。另外,設計中加入了不少圓形及流線形設計,用以提升居室整體空間感,如圓形設計的飯桌,視覺上令飯廳感覺更開揚。

改造空間實用性

在空間布局方面,設計師把原有的客睡房改裝成衣帽間及書房,大大增添衣物的收納空間,合乎屋主要求。同時,設計師將衣帽間的一角分劃成書房位置,分隔家中的工作空間與休憩空間, 在不改變居室間隔的原則下,盡量提升空間感和實用性。另外,居室保留了開放式設計廚房,並將廚房與廚櫃合併,融入飯廳,有效地善用每一個區域的空間。

狄以達家居小貼士
房與房之間一般都有磚牆分隔,為了善用地方,可將牆身拆掉再建造到頂的儲物櫃,以櫃去分隔;為了不佔用太多位置,設計上同一組櫃一般會互相共用。以櫃間牆是可偷取更多空間,而對於公屋單位更不需要額外去重建牆身作分隔,但提醒大家,用櫃做牆,隔音方面會比較差。

屋類:私人屋苑
實用面積:423平方呎
屋住人數:2人
裝修費:約18萬