2020年11月27日 

任盈盈##橙天嘉禾新業務力吸中產

2019-08-28 (週三)

較早前港股急挫,內需股一度成為資金避難所。即使周二大市喘穩,啤酒股及體品股續見資金追捧,反映內需板塊受捧,業內龍頭如潤啤(291) 、李寧(2331) 及安踏(2020) 股價近日持續走強兼破頂,可見內需板塊轉型迎合內地中產崛起才是出路,弱市中表現硬淨更顯實力。
橙天嘉禾(1132)較早前宣布以公司間接全資附屬公司江陰橙天嘉禾六六企業管理(「租戶」)與江陰橙地影院開發管理(「業主」)就租賃影院物業及酒店物業,分別訂立影院租賃協議及酒店租賃協議,自影院交付日期及酒店交付日期翌日起計為期15 年,以營運影院及酒店。
新租賃項目將會為客戶提供一站式多方位娛樂體驗。集團發展多功能影院,使客戶不單可觀賞影院放映之電影,亦可於影院享用多功能設施,包括虛擬現實、擴增實境體驗設施及遊樂場等,預料可吸引不同類型的客戶,尤其是家庭類客戶;她們在影院內消費,將有助拉動集團的業績。至於以電影作主題的酒店,集團憑藉其多年來在電影的經驗,將會巧妙引入電影元素,透過將電影內容與酒店服務結合,相信將可以吸引更多當地旅客和遊客,為集團帶來另一個業務增長點,並可產生協同效應。
上述商業物業所在的江陰市,位於中國江蘇省南部,是無錫市下轄的一個縣級市。為長江中下游重要的交通樞紐之一,毗鄰蘇州、上海、南京等重要城市,也是中國最發達的縣市之一,其綜合競爭力列全國百強縣市第一梯隊。江陰市在中國百大經濟發展城巿中多年位列前茅,2018年度全國綜合實力百強縣市排名第二。經濟發展迅速且居民消費力強,是國內旅客到訪的熱門地點之一,足以支持較富裕的生活水平,並帶動對娛樂設施的需求,為集團的業務帶來商機。按公告,是次交易有待9月5日舉行的股東特別大會由獨立股東投票批准,現有的股東值得留意,投票支持。

任盈盈 (逢周三見報)
財務金融系碩士,於香港上市公司投資者關係部門工作,將投資機遇、遇到值得記錄的東西、體會,隨時隨地把它寫下的投資人生