2020年11月26日 
香港鬼妹 - 細味電影

久違的台灣式校園電影 《可不可以,你也剛好喜歡我》

2020-09-10 (週四)

《我的少女時代》成功之後,近年台灣多了不少的校園電影,今次特別同大家分享這套九月尾上映的《可不可以,你也剛好喜歡我》!以同名小說改編,在台灣票房巳達六千萬。故事講述陳妤飾演田筱湘單戀著曹佑寧飾演助豪,而筱湘好友依靜從中破壞而引發了一連串的愛情故事。

「關於愛情,你只能很努力,不是很努力要他來愛你,而是很努力讓自己無愧於心。」

筱湘誤會助豪喜歡依靜而迴避對方。在愛情的世界,即便對方不喜歡自己,也許離開也是一種祝福。

可不可以,你也剛好喜歡我是愛情最卑微的請求,同時也是勇敢。沒有勇氣表白丶誤會對方心意,不管什麼情況都應該勇敢愛。

整體:我會給3/5 分,我非常推薦給喜歡愛情小品的朋友。電影也不乏趣味,但副缐太多卻減弱主缐的故事性。

香港鬼妹
電影作為反映人生的小品,每一套代表無限的可能性及人生故事,值得好好細味。而我單純是香港喜歡看電影的一個人。 http://www.instagram.com/laishukmankaren