都市特輯

2017年10月17日

2017/07/17 (週一) 12:00上午

Mercer 手記 1O1O 米芝蓮指南國際大廚系列

日本二星主廚 越洋呈獻傳統皇室料理

身邊朋友打趣道,Mercer最近猶如一位「食家」,跟隨1O1O經常有機會大飽口福!朋友所說的其實是1O1O「米芝蓮指南國際大廚系列(ICS)」,最新企劃,請來米芝蓮二星餐廳「高木餐廳」主廚高木一雄來港獻技,為1O1O客戶炮製一頓傳統日本「京料理」極上盛宴。

有留意Mercer的朋友,都應該知道1O1O為客戶帶來過連場星級盛宴,當中包括四川飯店行政總廚陳建太郎親自操刀的新派川菜、Robert Parker 專業品酒師Patrick Sauze 設計的美酒佳釀晚宴、兩位米芝蓮星級主廚Haikal Johari及Laurent Peugeot聯手炮製的歐亞fusion晚宴等,不少有幸參加過的朋友都大讚回味無窮!
好消息,1O1O「米芝蓮指南國際大廚系列」最新企劃將會請來「高木餐廳(Kyoto cuisine TAKAGI)」老闆兼主廚高木一雄,於8月9日來港為1O1O尊貴客戶獻技。Kyoto cuisine TAKAGI自2010年起獲米芝蓮二星榮譽至今,而高木本人更是公認的「京料理」大師,今次機會絕對難能可貴。

京料理 演繹京都四時變遷
各位可能對「京料理」三個字比較陌生,其實京料理是日本皇室料理,在傳統日菜中尤其獨特。京料理主張不時不食,以美味及創新的擺盤而聞名,同時因為準備過程極其複雜,選材非常講究,因此平日很少機會可以在日本之外的地方品嘗得到。
今次來港獻技的主廚高木一雄,食材挑選相當嚴格,對傳統皇室料理更抱崇高敬意,希望透過美食傳承「京料理」的精髓,保存地道風味同時亦不忘大膽創新,難怪獲得米芝蓮星級殊榮。Mercer得悉,高木今次會為1O1O特別設計菜譜,主打時令海鮮及和牛,將京都四時的變遷在餐桌上展現。

選用1O1O指定計劃
送入場券兩張
想一嘗高木主廚的「京料理」盛宴?只要於推廣期內選用1O1O指定數據服務計劃,即可免費獲贈「米芝蓮國際大廚系列 - 2017年8月9日」晚宴入場券兩張,享受至尊美饌(每張入場券價值$2,088)。