都市特輯

2018年9月26日

2017/04/21 (週五) 12:00上午

Mercer 手記 幸福傳聲基金會推關懷行動 沈祖堯剖白自身 「心靈小屋」

Mercer一向是「電影迷」,最近便有機會出席《天堂小屋(The Shack)》的慈善首映禮。電影固然拍得細膩感人,更驚喜是香港中文大學校長沈祖堯亦有現身首映,更即場剖白他自己的「心靈小屋」,相當難得!

電影首映禮通常是找到明星、演員的場合,何以今次中大校長沈祖堯居然會現身?原來今次是非牟利機構「幸福傳聲基金會」獲電影公司邀請,成為電影《天堂小屋》的「關懷同行夥伴」,讓每位香港人走出自己的心靈小屋!
《天》來頭不少,改編自William Paul Young的暢銷同名小說,全球銷量已超過2,200萬冊,講述一個父親因痛失女兒,而心靈受創的故事。不說不知,原來小說更是作者送給6位兒女的禮物,期盼他們從而學會愛與寬恕, Mercer看後亦覺得電影的「治愈性」滿溢。
沈祖堯:「沙士」經歷 學會走過傷痛
《天》電影充滿意義,難怪吸引到沈祖堯現身支持。沈校長更分享到他一段傷痛的經歷。沈祖堯回憶「沙士」期間,不少同事、朋友均不幸染病,對於如何治療他們更是苦無對策:「正處於垂頭喪氣之際,卻聽到病人說他們覺得醫生們猶如天使般,竭力幫助他們。其實再傷痛的經歷,也是上天給予的恩典。」
同場的陳友亦分享溫拿樂隊鮮為人知的故事,五虎在難關當前,憑寬恕之心維繫關係,更見友伴同行之情,亦屬另一所具啟發性的「心靈小屋」。
電影慈善場 免費請受創朋友睇戲
「幸福傳聲基金會」在電影上畫期間舉辦「戲票配對‧傳聲傳愛關懷行動」,邀請企業及善長支持,讓曾受心靈創傷的朋友入場免費觀賞電影,極有意義。該會主席林海說:「我們更會舉行一系列的心靈講座及藝術創意展,以配合電影,進一步回應心靈的需要。」