都市特輯

2019年4月23日

2016/08/08 (週一) 12:00上午

Mercer手記 香港國術總會 書展辦武術座談會

 今年書展曲終人散,Mercer身為「文化人」,當然有參與其中。當中印象最深刻的活動,莫過於「天上武俠.地上武林」座談會。原來大會為貫徹本屆「武俠文學」的書展主題,特意邀請香港國術總會舉辦今次座談會,難怪能夠邀請到兩位德高望重的大師傅 - 李剛師傅及江志強師傅暢談武俠文化。

完場後Mercer找來香港國術總會會長王嘉恩博士MH「密斟」,原來他希望活動能為大家破解種種關於武術的迷思,更豪言要將國術包裝成「型、潮」的運動,吸引更多年輕人習武,學習武德。原來王博士最近受大聖劈掛門掌門陳秀中宗師賞識,會於本月底正式拜入門下為入室弟子,可喜可賀!

資深傳媒人李志堅 「出山」教跨媒體新聞課程

今日(8日)是JUPAS放榜的大日子,Mercer雖然已經脫離學生行列好一段日子,不過仍要祝福一眾同學能得到理想結果。提起考生出路,Mercer收到風,原來最近資深傳媒人李志堅「出山」執起教鞭,於啟示書院(CompassCollege)任教「跨媒體新聞製作課程」。

李志堅先後擔任過無綫新聞記者、香港電視新聞總監、珠海學院及樹仁學院新聞系高級講師及中文大學新聞系新媒體碩士課程講師。今次他會聯同其他媒體專家、學者,於啟示書院的課程教授同學一系列新聞製作技巧。同學們想成為「導火新聞線」新血的話,不妨「拜師」李志堅學習傳理知識!