副刊

2018年12月20日

2016/12/23 (週五) 12:00上午

Beauty 星talk 陳家樂男人30

本港男演員陳家樂(Carlos),小時候已有表演天分,當過童星,四、五歲已拍廣告,於2003年參與英皇新秀歌唱大賽更正式入行。

在演藝圈「棄歌從影」那麼多年,陳家樂於去年《破風》擔男配角,但有亮眼演出;於今年首次擔正男主角的《幸運是我》獲得惠英紅激讚,並剛到武漢領取「華語青年影像論壇新銳男演員獎」……

《論語•為政》有謂「三十而立」,剛滿30的陳家樂,人生方向清晰而康莊。

C = 陳家樂

2017年,有甚麼新計劃?

C:有一些新的項目正在談洽中。即將會拍一套電影,我飾演音樂家、是一個職業結他手,所以都要花很多時間去練習,希望自己拎起支結他時、彈起來似模似樣。讀書的時候,常與同學拍短片,我就做導演的工作,十分享受,其實目前有一些同公司歌手,譬如洪卓立之前的MTV是我拍的,十分希望日後可以成為一位正式的導演,我會朝這個夢想進發。

電影之外,還希望有甚麼發展?

C:暫時會專注於電影上的發展。一直以來,我拍很多角色都是較乖的,或者參與的都是愛情片,其實我希望能拍更多不同的角色,多些不同的戲路,而我很想拍喜劇,是一種挑戰。

比起大半年前,你瘦了很多,可以分享一下個人減肥心得嗎?

C:平日不吃甜、也不會吃過鹹的東西,盡量食得清淡,當然要多做運動啦!我會給自己一個月獎勵一次自己,可以放縱一下,譬如吃吓打邊爐。

你覺得最型的男演員是⋯⋯

C:劉德華。我覺得甚麼年紀的他,都十分靚仔!男人怎樣才叫「型」?最重要是有個人自信,就自然有吸引力。可以透過男人雙眼,看到他有沒有自信、或者「有冇腦」,而且現在的女孩子很多時候,會先考慮到一位男士是否穩重,而外表則為其後。

現在很流行男士美容,你有甚麼睇法?

C:我以前十分懶,對於護膚沒講究的。但於三年多前試過因為過分曬太陽而有一些紅腫、敏感,最後面上起了黑斑,連化妝也遮不掉,於是去OASIS homme做Laser、注氧等Facial,才挽回「面子」。今時今日男士去做Facial、不是姿整,我反而覺得一張乾淨的面容,是對別人、對自己的一份尊重。

在乾燥的冬天裏,你有甚麼護膚心得?

C:我會着重保濕,大概每兩天便敷一次面膜,另外選擇一些主要是保濕成分、要防敏感的面霜,而且質感不要太油??的,免起油脂粒。

 

撰文:Carrie Yip(carrieyip@msn.com)|攝影:David Lee@chinapixel