副刊

2018年12月20日

2017/01/13 (週五) 12:00上午

Beauty 星talk 有心人 谷微

新人谷微(Vivian),畢業於武漢音樂學院,也是美國波士頓音樂學院在讀研究生,對音樂有深厚的知識。踏入香港歌壇,今年成績不俗。
「其實我有一點內疚!唱歌是我的夢想,爸爸媽媽一直很支持我,可是至今我仍未可以自給自足,還要家庭的支持。我好想可以在香港紅館開演唱會,能幹出一點成績來。 」谷微溫婉的說。

V = 谷微

來了香港生活及工作一段時間了,習慣嗎?
V:到現在十分適應了,只是偶然仍覺得香港的生活節奏較為急速。
你最喜歡香港的食物是甚麼?
V:我是為食的女仔,常到香港的茶餐廳,菠蘿包、魚蛋等街頭小食,都是我的至愛。
廣東有很多養生、美顏湯水,你愛喝嗎?
V:以前我不喜歡飲湯,但自從來了香港,阿姨煮了很多不同的湯水,雪耳、紅棗、蟲草、花膠等,美味又補充骨膠原。
最近見你與師兄Hurbert等參與商場show,緊張嗎?
V:我說話不叻,除了唱歌之外,所有東西都放在心上,希望可以改善和觀眾溝通方面的問題。
星夢中有那麼多「師兄、師姐」最想跟誰合作?
V:我是一個很喜歡很貪心的人,其實星夢眾多師兄師姐,我每一個都想跟他合作至少一次,因為他們都有各自的長處。
最近榮升老闆娘,為甚麼會開店賣豆腐?
V:這間店是我和我哥哥一起開的,由細到大我都喜歡吃豆腐花、飲豆漿、吃豆腐,喝豆漿如開水般,對皮膚好好,所以亦希望將健康食品帶畀香港朋友。
你懂得下廚嗎?最拿手的菜式是?
V:我其實廚藝不俗的,因為我去美國之前,曾在國內報讀三個月的廚藝課程,最拿手是水煮菜式,例如水煮魚,基本的菜式是難不倒我的。
「谷微」是一個怎樣的女生?
V:我是一個心地善良的人,很樂於助人,亦是一個很像男仔的女孩子,往往很多時候太過直接,這一點我要注意的。

撰文:Carrie Yip(carrieyip@msn.com)|攝影:David Lee@chinapixel