副刊

2018年12月20日

2017/09/29 (週五) 12:00上午

Beauty 星talk 只求記得我 許家傑

入行八年,34歲的許家傑(Jack),自言於四年前才下定決心做一個專業演員。不斷的裝備,許家傑近年的機會一個接一個:《開心速遞》、《踩過界》、《使徒2》……
許家傑說:「好感恩這兩年密密開工,有時連睡眠時間也不夠。但我也會堅持每天要看好所有劇本,因為我不相信自己可打天才波。好想自己做好一個專業演員,我不求賺大錢、也不是求名,只希望觀眾記得我所演的角色。」

撰文:Carrie Yip(carrieyip@msn.com)
攝影:David
場地提供:尖沙咀 K11 Bora Seafood

J = 許家傑

在《開心速遞》以「送水輝」登場,成功入屋,開心嗎?
J:是緣分來的。導演起初找我說是一集的角色、但好玩的,於是我接拍了,變成固定角色。我主動去多謝編劇,編劇跟我說:「我之前也有留意你的演出,看到你的勤力表現……」有一個固定角色當然開心,但最興奮是之前自己付出的努力,是會有人留意的。
「送水輝」以健碩身材及麒麟臂為標記,要常健身嗎?
J:一直我有做健身的,因為健身只需要一個小時或者個半小時便可,很簡單便令我保持每天都有運動,並不是因為「送水輝」而操,反而是導演和編劇看見我有這樣的身形,才變成角色元素。
Keep fit 心得是…..
J:每天都要做運動!如果一個星期只是操一天或兩天,是沒有成效的;反而每天做半小時,持之以恆,亦會有不錯的效果。
男生的完美身形是……
J:就好像彭于晏一樣的身形,有些線條,大隻而感覺靈活。
一直的角色,都是蠱惑仔、黑社會居多,介意嗎?
J:剛出道的時候,我做了很多警察、乖仔的角色,而近期的確演很多反派,很多前輩說過「好人難做」,我亦有同感,因為演反派的時候,沒有那麼多的框框和掣肘,可以有更大的發揮機會。像《使徒行者2》我所飾演的「炮仗」,是一個很爆炸性、好急躁的人,過往亦有做過類似的,但今次導演給我很高自由度,自己亦希望同過往的不一樣,所以有挑戰又好玩。
和不少前輩合作過,你最欣賞是哪位?
J:一定是黃光亮。他教我怎演戲之外,還教我怎去待人處事。好像現在我和他都有份拍《果欄中的江湖大嫂》,可是同場戲不多,但他又會約我一齊吃飯傾偈,真的很開心這個亦師亦友的前輩。